You are here: News Market news Самую гениальную сделку с недвижимостью заключил SEB

Самую гениальную сделку с недвижимостью заключил SEB

Print PDF

«Если говорить о сделках с высокой отдачей, то приз за самую гениальную сделку я бы отдал банку SEB, который в первом квартале 2007 года, когда рынок находился на пике, продал всю свою находящуюся в странах Балтии недвижимость (всего 54 здания) такому малоизвестному тут покупателю как Homburg», - рассказал эстонский предприниматель Вильяр Аракас, сообщает Dv.ee.

 

 

 

SEB
Стоимость этой сделки составила примерно 3 миллиарда эстонских крон (135 млн. латов). «Ещё удивительнее, что между подписанием договора и окончательным оформлением сделки прошло примерно 6 месяцев, в течение которых мир потрясла первая волна кризиса финансовых рынков, но несмотря на это банк довёл сделку до конца», - добавил он.

В тот период отдача от недвижимости не достигала и 6%, а цены на стоимость аренды держалась на прежнем уровне. «Надо сказать, что в 2007 году в центре Лондона заключались сделки с прибыльностью в 3-4%, и это на фоне рекордной стоимости аренды. Сегодня люди, которые в тот период купили дома в Лондоне, передают ключи от них банкам, а инвестированный собственный капитал для первых навсегда потерян», - сравнил Аракас.
rus.db.lv