You are here: News Market news Жильем в Юрмале активно интересуются россияне

Жильем в Юрмале активно интересуются россияне

E-mail Print PDF
На протяжении последнего полугодия наблюдается стабильный рост интереса к жилым проектам в Юрмале со стороны российских и европейских покупателей, отметил в разговоре с порталом DELFI председатель правления холдинга LNK Артем Милов.
По его словам, в марте была продана последняя квартира в новом жилом доме Lielupes Nams в Юрмале — по цене 1 800 евро за кв. м.

Напомним, что 18-квартирный Lielupes Nams, построенный в Яундубулты на ул. Лиелупес, был сдан в эксплуатацию весной 2008 года. На сегодня после продажи всех квартир он стал третьим реализованным проектом жилой недвижимости в рамках iQ Projects. Площадь квартир в Lielupes Nams варьируется от 35 кв. м до 200 кв. м. Общие инвестиции в данный проект составили 1,7 млн. EUR.

Среди покупателей — жители Латвии, СНГ и ряда европейских государств.

"Сейчас непросто найти девелопера, который мог бы заявить, что абсолютно все квартиры в новом жилом доме проданы и инвестиции полностью окупились. Рады, что справились и можем приступать к следующим проектам. Несмотря на существенный спад на рынке недвижимости Латвии, сумма последней сделки говорит о том, что всегда находятся люди, готовые платить разумные деньги за действительно настоящее качество и уровень комфорта", — подчеркнул Милов.

Руководитель сектора жилой недвижимости программы iQ Projects Александра Бочарникова отметила: "Покупатели становятся более требовательными и грамотными. Мы только "за" и всегда рекомендуем клиентам узнать мнение независимого специалиста о качестве строительства и отделки еще до принятия решения о покупке. В случае с Lielupes Nams несколько покупателей последовали совету и заказали у третьих лиц строительную экспертизу.

rus.DELFI.lv