You are here: News Market news Рижская недвижимость уехала в Канны

Рижская недвижимость уехала в Канны

E-mail Print PDF

MIPIMВчера в Каннах (Франция) открылся один из самых престижных международных инвестиционных форумов MIPIM 2010. На рижском стенде представлено 10 масштабных проектов, сообщает "Бизнес&Балтия".

Делегация, возглавляемая вице-мэром Айнаром Шлесерсом, отправилась на каннскую выставку MIPIM 2010. За это время ее представители должны принять участие в четырех мероприятиях.

Всего в Каннах состоится презентация 10 масштабных проектов. Рижская дума представляет Северный транспортный коридор и Административный центр в Торнякалнсе. Еще два проекта повезла муниципальная градостроительная компания Rīgas pilsētbūvnieks — она ищет инвесторов для строительства жилого микрорайона Румбула и застройки Луцавсалы.

Строительная компания Merks выступает в Каннах с концепцией развития бизнес-центра Skanstes. Domuss рекламирует торговый парк Kaivas, Galleria Concept – торговый центр Galleria Riga.

Компания New Europe покажет концепцию развития района Ezerparks (на снимке) на территории Межапарка; CG Investīcijas – четырех высоток Da Vinci в Агенскалнсе. Наконец, Rietumu banka рассчитывает привлечь инвесторов для развития территории Подрагс (район аэропорта "Спилве" в Пардаугаве).

Рижский стенд занимает площадь 72 квадратных метра. За его аренду самоуправление заплатило 33 554 лата. Еще 34 тыс. латов выделили партнеры – эти средства пошли на его оборудование и проведение мероприятий.

Выставка MIPIM считается одним из самых престижных инвестиционных форумов в мире. В прошлом году на ней собрались около 17 тыс. представителей рынка недвижимости более чем из 80 стран.
rus.db.lv