You are here: Новости Новости рынка Покупатели недвижимости в Латвии автоматически получат вид на жительство

Покупатели недвижимости в Латвии автоматически получат вид на жительство

E-mail Печать PDF
С 1 июля в Латвии вступили в силу поправки к закону "Об иммиграции", согласно которым покупателям недвижимости и инвесторам в латвийскую экономику будет предоставляться вид на жительство сроком до пяти лет, передает Prian.ru.
Иностранец должен будет приобрести один или несколько объектов недвижимости на сумму не менее 100 тысяч латов (141 тысяча евро) для Риги и не менее 50 тысяч латов (70,5 тысячи евро) за пределами столицы Латвии. При этом будет учитываться не оценочная стоимость объектов, а реальная сумма сделки.
Также претендент на получение вида на жительство не должен иметь задолженностей по налогам на недвижимость. Расчеты по сделке должны осуществляться только на безналичной основе.
Как отмечают местные эксперты, весной вокруг поправок к закону "Об иммиграции" разгорелась ожесточенная борьба: высказывались опасения, что это приведет к наплыву в страну нежелательных элементов и что латвийскую недвижимость скупят россияне.
Однако после того, как парламент удовлетворил пожелание президента страны Валдиса Затлерса ужесточить проверку благонадежности потенциальных претендентов на получение вида на жительство и внес некоторые дополнительные коррективы, поправки были приняты.
Между тем самым дорогим в плане недвижимости городом Прибалтики стал Вильнюс. На втором месте по этому показателю расположилась столица Латвии - Рига, на третьем - столица Эстонии Таллин.

newsru.com